НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:26
22 января 2019 в 09:17

Мусор вместо туристов

Комитет по развитию туризма расторг контракт на создание концепции развития прибрежной территории рядом с Горской, около КАД. Пока власти ищут возможность почистить посёлок от мусора.

Комитет по развитию туризма расторг контракт на создание концепции развития прибрежной территории рядом с Горской, около КАД. Пока власти ищут возможность почистить посёлок от мусора. 

Работы выполняло ООО «Аврора Групп». Причина, по которой аннулирован договор, – невыполненные обязательства. Концепция подразумевала строительство выставочно-музейного центра, концертного зала, подводного ресторана, круглогодичных теннисных кортов, торговых центров, яхт-клуба, дайвинг-центра и горнолыжного склона, санаторно-курортных и медицинских учреждений, создание коммерческой зоны с бизнес- и торговыми центрами, ресторанами и кафе. Контракт стоимостью в 10 млн рублей на разработку концепции был заключён в августе.

Пока же предстоит решить вопрос с очисткой промзоны в Горской. Рядом с несостоявшимся туристическим раем экологи обнаружили несколько крупных свалок со следами сжигания: тут и промышленные отходы, и строительный мусор, и автомобильные покрышки, и выброшенная мебель, а также бытовые отходы и тара из-под горюче-смазочных материалов.   

Участок 35 га, на котором обнаружен весь этот мусор, находится в собственности Петербурга и закреплён за  СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» на праве постоянного (бессрочного) пользования. 
Сейчас учреждение готовит сметные расчёты на ликвидацию свалок и планирует «выбить» из бюджета деньги на очистку территории, сообщают активисты «Зелёного фронта». 

Эти работы наверняка потребуют десятки миллионов рублей. К примеру, на очистку 6 га на Канонерке было потрачено 39 млн рублей