НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:28
23 января 2019 в 05:30

Ленобласть выпьет днём

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внёс на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий торговать алкоголем по ночам.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий торговать алкоголем по ночам. 

Запрет вводится на продажу спиртного с 23.00 до 9.00 часов в барах и буфетах, расположенных в нежилых (встроенных и пристроенных) помещениях в многоквартирных жилых домах.

Под запретом будет и розничная продажа продукции в нежилых постройках, если магазин и бар находятся в одном здании, не имеют отдельных входов и если зал магазина не изолирован от бара. Так власти собираются бороться с ночной торговлей алкоголем под видом организации кафе и баров. 

Сейчас в области действует запрет на розничную продажу горячительных напитков с 22.00 до 9.00. 
Новые санкции могут коснуться большинства заведений в новостройках Мурино и Кудрово. Как правило, бары в этих районах как раз расположеныы на первых этажах жилых домов. В новостройках, к примеру, работает петербургская сеть «РосАл-24», продажу и буфет совмещают небольшие пивные. Алкоголь предлагают и несетевые рестораны. И в Мурино, и в Кудрово таких наберётся с десяток.