НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:05
24 января 2019 в 10:26

Поднебесный отель

Компания «Отель «Введенский» скорректировала проект трёхзвёздочной гостиницы на ул. Брянцева.

Компания «Отель «Введенский» скорректировала проект трёхзвёздочной гостиницы на ул. Брянцева.

Вместо ранее заявленных 1360 номеров девелопер согласен ограничиться 849. Ужаться пришлось из-за того, что Градсовет раскритиковал объёмно-планировочное решение будущего комплекса: его предлагали построить в виде двух стоящих под углом массивных корпусов высотой 74 м. Теперь инвестор согласен на одно здание, но такой же высоты. Разрешённая по ПЗЗ высотная отметка – 40 м, но застройщик хочет отклониться от предельно допустимых параметров, иначе планы по созданию вместительного отеля преимущественно для китайских туристов реализовать не удастся. Договор с городом, по которому компания обязуется вложить в проект 1,5 млрд рублей, уже подписан. Кроме того, девелопер обещает вложить несколько сотен тысяч на обустройство внутриквартального сквера.

Члены Градсовета, которые вчера рассмотрели новую версию отеля, признают: проект стал лучше. Правда, сохранение высотной отметки по вкусу не всем. Голосование было тайным. Одобрил ли Градсовет отступление от регламентов ПЗЗ, станет известно на следующей неделе.  

Фото: asninfo