НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:26
27 января 2019 в 10:02

Сперанский для Добролюбова

Улицу Сперанского рядом с метро «Спортивная» планируют расширить и «пробить» до набережной. Сейчас это тупиковый проезд.

Улицу Сперанского рядом с метро «Спортивная» планируют расширить до четырёх полос и «пробить» до набережной. Сейчас это тупиковый проезд. 

Длина обновлённой улицы составит 324 метра. Предполагаемая интенсивность движения составит 126 автомобилей в час. Проект планировки вынесен на публичные слушания, они пройдут 5 февраля.

Расширение дороги понадобилось для будущего судебного квартала. Здесь появятся: жилой комплекс на 600 квартир, Дворец танцев Бориса Эйфмана, собственно здание Верховного суда РФ, парковка. Население нового квартала составит 1500 человек. 

Строительство судебного квартала планируется начать в 2019-м. Работы выполняет фирма, которую связывают с ресторатором Евгением Пригожиным.