НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 21:01

ГУИОН победил без конкурентов

25 января 2019 в 11:05
1 339

ГУИОН победил без конкурентов

ГУП «ГУИОН» получило контракт на оценку рыночной стоимости городского имущества.

ГУП «ГУИОН» получило контракт на оценку рыночной стоимости городского имущества.

Комитет имущественных отношений подвёл итоги конкурса на выбор оценщика для приватизации городской собственности. На участие в нём поступили две заявки – от ГУП «ГУИОН» (предложенная стоимость изготовления одного отчёта – 4900 рублей) и ООО «Городской центр оценки» (12 700 рублей). Заявка второго участника признана не соответствующей требованиям конкурса. Компания подала заявку в 14 томах, но опись предоставила только по первому тому. В итоге конкурс не состоялся, а ГУП «ГУИОН» получит подряд на правах единственного участника. По данным сайта zakupki.gov.ru, жалоб на конкурс не зарегистрировано.

Отметим, что в прежние годы аналогичные тендеры сопровождались скандалами, судебными делами и жалобами в Федеральную антимонопольную службу. Так, в 2017-м конкурс выиграла компания «Адвус-Нева», но договор с ней так и не подписали. Итоги тендера оспорило в суде ООО «Региональное агентство оценки» из Таганрога. В течение года объекты для города оценивало ГУП «ГУИОН» – в рамках контрактов стоимостью до 100 000 рублей каждый, которые заключались без конкурса. В 2018-м соперником ГУИОН стал Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки, тоже зарегистрированный в Таганроге. Компания участвовала в тендере, но заняла второе место. Жалоба в УФАС ей не помогла, как и заявление в арбитраж.

В 2017-м в конкурсе приняли участие четыре компании, в 2018-м их было уже восемь. В этом году оценщики с юга России, похоже, потеряли интерес к работе в Петербурге.