НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:26
22 июня 2016 в 11:42

Инвестируй или умри

Глава холдинга «Империя» Андрей Фоменко покупает клинику «Медем» на улице Марата. Он откроет в ней центр долголетия IVAO стоимостью $1 млрд.

Переговоры по поводу сделки идут с бывшим министром связи Леонидом Рейманом, которому принадлежит объект. Общая площадь здания - 6800 кв.м. По мнению экспертов, его стоимость  может превысить 1,5 млрд рублей. На основе «Медема» г-н Фоменко намерен развивать собственную клинику долголетия. Это один из проектов, которым занимается его компания IVAO, созданная полтора года назад в структуре холдинга «Империя», пишет «ДП».

«Наш девиз: «Инвестируй или умри». Мрачновато, конечно, зато конкретно. Ученые считают, что 120 лет для человека не предел, несмотря на плохую экологию и стрессы», - заявил в беседе с «ДП» Андрей Фоменко. Cоздание в Петербурге клиники долголетия -  лишь один из проектов IVAO. «Мы хотим собрать под одной крышей ученых и медиков, которые будут заниматься как фундаментальной наукой, так и практикой в области омолаживания и продления жизни», - говорит основатель IVAO.

По словам г-на Фоменко, бизнес IVAO со временем может стать для него основным, хотя сейчас на его развитие он тратит около 30%  рабочего времени.

Напомним, холдингу «Империя» принадлежит самая большая в Петербурге сеть бизнес–центров «Сенатор»: 26 объектов общей площадью более 310 000 кв.м. В активе компании также несколько индустриальных парков.

Фото: livejournal