НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 15:45
27 июня 2016 в 09:18

Цены скользят в прошлое

В июне стоимость типового жилья на вторичном рынке снизилась на 0,3%.

Сейчас условный петербургский «квадрат» стоит 96 165 рублей (это уровень октября-ноября 2015-го. За год цены упали на 3,5%).

С июня 2015-го однокомнатные квартиры потеряли в цене 4%, а двухкомнатные и трехкомнатные – по 3,3%.

В начале лета цены снизились в шести городских районах из тринадцати, наиболее заметно – в Приморском, который покинул «клуб стотысячников».

На полюсах ценового рейтинга – без изменений. Лидируют Центральный, Московский, Петроградский и Василеостровский районы, где «квадрат» стоит более 100 000 рублей. Дешевое жилье проще найти в Красносельском и Красногвардейском районах.

Наибольший ценовой урон в июне потерпели «корабли»; заметно прибавил старый фонд, прошедший капремонт. Наиболее дорогой «квадрат» стабильно встречается в современных кирпичных и монолитных домах и в сталинках (более 100 000 рублей за метр). Дешевле всего он в «кораблях» и панельных пятиэтажках.