НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 03:48
4 февраля 2019 в 13:35

Главу убрали вместо снега

В отставку отправлен глава Фрунзенского района Валерий Сапожников из-за плохой уборки снега в Купчино.

В отставку отправлен глава Фрунзенского района Валерий Сапожников из-за плохой уборки снега в Купчино.

Валерий Сапожников, в июне 2017 года возглавивший администрацию Фрунзенского района, отправлен в отставку. Новым руководителем стал Константин Серов, бывший вице-губернатор Петербурга, а в последнее время советник градоначальника.

Вчера, 3 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов побывал во Фрунзенском районе с незапланированным объездом. Именно жители Купчино на прошлой неделе оставили больше всего жалоб на «горячей линии» Комитета по благоустройству по поводу плохой уборки снега.

Александр Беглов лично оценил состояние магистралей на Обводном канале и Лиговском проспекте, осмотрел проезжие части вдоль тротуаров, нерасчищенные пешеходные зоны, заехал во дворы жилых домов, пообщался с петербуржцами. Побывал он и во взрослом травматологическом отделении Фрунзенского района в Моравском переулке, переполненном пострадавшими. Жители сетовали, что сидят в очереди к докторам по два-три часа. Медучреждение не справляется с потоком пострадавших из-за гололёда. Сходу досталось «социальному» вице-губернатору Анне Митяниной, которой поручили незамедлительно наладить работу медиков.

Известно, что проблему уборки города от снега и льда сегодня обсуждали на «малом» правительстве. Именно там г-н Беглов и отправил в отставку Валерия Сапожникова. Особенно г-на Беглова возмутил факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела  трёхметровая сосулька. Одновременно была отмечена неудовлетворительная организация работы оперативных штабов и в других районах, а также в муниципальных образованиях. «Главы районов отвечают за всё. Мы должны работать в экстремальных ситуациях, без выходных», – заявил Александр Беглов.

###gallery###