НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:19
4 июля 2016 в 11:50

Петербург - город солнца

В Петербурге будут производить бытовые аккумуляторы, работающие от солнца.

В июне компания WATTS Battery (ГК Quadro Electric, Петербург) презентовала  в Сколково на Start Up Village литий-ионный накопитель Watts. Строительство завода бытовых аккумуляторных батарей Watts, заряжающихся от солнца, сети и генераторов, на территории ОЭЗ «Новоорловская» (в Приморском районе) начнется уже в этом году, пишет "Деловой Петербург". Емкость аккумуляторного блока составит 1,5 кВт. Длительность зарядки от домашней солнечной электростанции мощностью в 1 кВт обещают не более 90 минут, от сети - не более 60 минут. Время портативной работы энергомодуля – около суток, в зависимости от мощности потребления. Вес одного блока - 8 кг. Срок эксплуатации - от 10 лет. Первые образцы изготовят уже в ближайшее время, однако они будут предназначены скорее для изучения спроса. Запустить завод в режиме массового производства планируется в следующем году. Цена на блок по предзаказу сейчас составляет порядка 100 000 рублей.

В проект предполагается вложить около 300 млн рублей. Компания уже получила несколько предложений от частных инвесторов и от двух инвестиционных фондов, сообщил Владимир Млынчик, генеральный директор Quadro Electric.