НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 01:55

Единственный наследник

4 июля 2016 в 15:11
3 415

Единственный наследник

Достраивать набережную Обводного канала от Атаманского моста до Французского ковша будет фирма «А-Проект». Ее конкурента, компанию «Геоизол», не допустили к участию в конкурсе по формальным причинам.

Незавершенный участок набережной Обводного канала – наследство «Мостостроя №6», контракт с которым Смольный расторг в начале года, незадолго до банкротства компании. Работы на объекте выполнены на две трети. Конкурс на их завершение (стоимостью 468 млн рублей) Дирекция транспортного строительства объявила 1 июня.

На тендер подали заявки два участника. Компания «Геоизол» предложила выполнить поряд за 465,7 млн рублей, но ее заявку отклонили, сославшись на неверно оформленные документы. Единственный оставшийся участник «А-Проект» берется довести объект до ума за 463,4 млн рублей.

«А-Проект» со своей техникой и рабочими был замечен на набережной Обводного еще в марте.  До этого компания «А-Проект» вела работы в качестве субподрядчика «Мостостроя №6» и продолжала это делать после банкротства своего контрагента – не вполне понятно, на какие средства и на каких основаниях. Похожая история произошла с развязкой на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, также оставшейся от «Мостостроя №6». Тендер фактически провели для того, чтобы легализовать передачу госзаказа фирме «А-Проект».