НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 14:03

Ставки вниз

10 июня в 10:18
1 366

Ставки вниз

Райффайзенбанк снизил ставки по ипотеке до 7,99% годовых.

Ставки по ипотеке в Райффайзенбанке снижены на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, а также – по программе рефинансирования. На 0,4 процентных пункта, до 7,99% годовых, опустилась ставка по кредитам на покупку жилья в новостройке у ключевых (крупнейших) застройщиков. При покупке квартиры или апартаментов в новостройке у  застройщиков, аккредитованных банком, или на вторичном рынке для займов от 7 млн рублей  минимальная ставка определена в 8,29% (минус 0,2 п.п.), а для кредитов от 3 млн до 7 млн рублей – 8,59% (снижена на 0,4 п.п.).

Ставка рефинансирования уменьшена на 0,6 п.п. Теперь переоформить заём от 3 млн рублей можно под 8,39% годовых. Заёмщики могут объединить до пяти кредитов сторонних банков при условии, что один из них – ипотечный, поясняют в банке. 

«Оставить заявку на ипотеку легко в личном кабинете на raif.ru, который интегрирован с порталом госуслуг. В течение одного дня можно получить одобрение, и оно будет действительно два месяца», – говорит руководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Константин Мурашкин.

На следующей неделе (19 июня) должно пройти заседание Центробанка по вопросу ключевой ставки. Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, рассматривается возможность снижения ставки сразу на 1 п.п., с 5,5 до 4,5%.