НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:12
5 февраля 2019 в 13:09

Кудровский мусор

Рядом с Кудрово, недалеко от деревни Новосергиевка, ликвидирована свалка на площади примерно 4000 кв.м. Мусор, состоящий из бытовых отходов, лежал здесь слоем около 4 метров.

Рядом с Кудрово, недалеко от деревни Новосергиевка, ликвидирована свалка на площади примерно 4000 кв.м. Мусор, состоящий из бытовых отходов, лежал здесь слоем около 4 метров. 

Отходы сжигали. В ноябре 2018-го на свалке горело около 300 кв.м мусора, на локализацию огня ушло около трёх суток. Мусор сюда привозили, как правило, по ночам. 

Несанкционированная свалка разместилась на двух участках, принадлежащих ООО «Ленинградская областная инжиниринговая компания» и ООО «Карвила». Комитет государственного экологического надзора ЛО потребовал, чтобы собственники вычистили участок от мусора. К концу января 2019-го свалка ликвидирована, сообщает ведомство. 

В Петербурге ежегодно образуется около 1,7 млн тонн коммунальных отходов, при этом планируется закрыть два ближайших к городу полигона: «Новый Свет-ЭКО» рядом с Гатчиной и полигон Северная Самарка. Оба переполнены. Куда будет поступать мусор из Петербурга – непонятно. Уже сейчас транспортные компании выкручиваются, вывозя мусор нелегально или просто выкидывая его на официальных помойках в Ленобласти. О таких случаях сообщала администрация Всеволожского района. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил коллегам совместно с Петербургом проработать механизм обращения с отходами. Он даже предложил найти в 47-м регионе землю для мусороперерабатывающего завода. 

Фото: greenfront.su