НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 15:29

Деньги – после пандемии

11 июня в 09:39
919

Деньги – после пандемии

Смольный предоставит за 2020-й отсрочку арендаторам, которые выкупают городские площади по 159-ФЗ.

Комитет имущественных отношений выпустил приказ (от 09.06.2020 №93-п), по которому предприниматели, выкупившие городские помещения по преимущественному праву (159-ФЗ «Об особенностях отчуждения...»), получат отсрочку платежей за период с 13.03.2020 по 31.12.2020. Отложить их можно от полугода до года, на усмотрение предпринимателя. Проценты на период отсрочки начислять не будут. Чтобы воспользоваться этой мерой, предприниматели должны отправить заявление в ГКУ «Имущество Петербурга» и подписать допсоглашение к договору купли-продажи. В заявлении нужно обязательно указать, в отношении какого платежа требуется отсрочка и её необходимый срок. Заявление можно подать до конца года. 

Отсрочка платежей по 159-ФЗ входит в федеральный пакет мер по предотвращению распространения коронавируса, подписанный президентом в июне. В свою очередь, в Петербурге может быть принят закон об увеличении рассрочки при выкупе арендаторами городских объектов с пяти до семи лет. Соответствующий законопроект внесён в Мариинский дворец весной. КИО документ поддерживает.