НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 09:12

Бесконтактный брокер

18 июня в 05:30
1 186

Бесконтактный брокер

Компания «М2Маркет» дистанционно провела первую ипотечную сделку с Альфа-банком в Петербурге через платформу «Цифровая ипотека».

Организацией всех процессов и этапов бесконтактной сделки занимался маркетплейс недвижимости «М2Маркет». Со стороны Альфа-банка потребовалось разработать алгоритм формирования и подписания кредитно-обеспечительной документации в электронном виде. Платформой для подачи документов, подписания кредитного договора и электронной регистрации в Росреестре выступила «Цифровая ипотека».

«К началу самоизоляции у нас уже был успешный опыт проведения дистанционных продаж. Оказавшись в условиях закрытых офисов в апреле–мае 2020 года, мы сфокусировались на отладке бизнес-процессов полностью бесконтактных сделок, – рассказывает директор по развитию, партнёр «М2Маркет» Роман Строилов. – Благодаря нашим партнёрам – Альфа-банку и платформе «Цифровая ипотека» – нам удалось реализовать полностью бесконтактный формат сделок на первичном рынке недвижимости».

«Платформа «Цифровая ипотека» изначально предполагает дистанционную работу застройщиков с банками и клиентами. Тем не менее были этапы, на которых клиент должен был контактировать с сотрудниками банка. Нам с партнёрами из Альфа-банка потребовалось оперативно доработать сервис и настроить алгоритм таким образом, чтобы легитимно перевести все процессы в онлайн-режим, – комментирует нововведение Дмитрий Охрименко, директор по развитию платформы «Цифровая ипотека». – К примеру, мы смогли решить вопрос с получением электронной цифровой подписи для клиентов в режиме «одного окна».

Напомним, в мае «М2Маркет» провёл в Петербурге такую же сделку, но с Совкомбанком.