НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:53
19 июня 2020 в 07:09

Дорога к набережной

Смольный распорядился подготовить ППТ Русановской улицы, которая выходит к Октябрьской набережной недалеко от реки Утки. Сейчас это узкий проезд.

Как пояснили NSP в пресс-службе КРТИ, на участке от Октябрьской набережной до разворотной площадки общественного транспорта улицу расширят до двух, а на отдельных участках – до четырёх полос. Появится освещение, остановки общественного транспорта. Участок Октябрьской набережной на пересечении с Русановской улицей тоже расширят, добавив возможность правого поворота на Русановскую улицу по выделенной секции светофора. 

Прилегающая территория активно застраивается: рядом находятся ЖК «Ласточкино гнездо», «Приневский», «Октябрьская набережная» , «Аквилон SKY».

Ранее группа ЦДС

» внутриквартальный проезд протяжённостью 280 метров. Он проложен параллельно Русановской улице и соединил ЖК (от шестого корпуса) с Приневской улицей, ведущей к Октябрьской набережной.