НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:43
6 февраля 2019 в 11:50

Англичанам приглянулся «дворец»

Кембриджская международная школа 11 февраля открывает кампус в бизнес-центре на Мебельной улице, который внешне похож на Воронцовский дворец. Школа арендовала здание целиком.

Кембриджская международная школа 11 февраля открывает свой кампус в бизнес-центре на Мебельной улице, который внешне похож на Воронцовский дворец. Школа арендовала здание целиком.

Общая площадь особняка – 7000 «квадратов», арендопригодная – 4500. Два года назад помещения предлагали по 1500 рублей за кв.м в месяц. В ГК «Арсенал» (девелопер и собственник) не стали разглашать условия сделки. Как говорят консультанты, для одного арендатора ставку могли снизить до 1200 рублей за «квадрат». Договор – долгосрочный.

Как рассказали NSP в Кембриджской международной школе (Cambridge International School Russia – CIS), в здании 11 февраля начнёт работать петербургский кампус. Пока в школу принимают детей трёх возрастных групп: детский сад (3-4 года), начальная школа (5-10 лет) и средняя школа (11-15 лет). Будет ли старшая группа (16-18 лет), пока не решено.

CIS имеет два кампуса в Москве, в Петербурге школа работала на Лахтинском проспекте, 40.

ГК «Арсенал» с 2015 года не могла отыскать клиента на бизнес-центр класса А на Мебельной улице, 11 под названием  «Приморский дворец». Здание стилизовано под архитектуру в стиле барокко и внешне напоминает Воронцовский дворец на Садовой улице. Кстати, интерьеры общественных зон тоже богато украшены гипсовой лепкой, венецианской штукатуркой, натуральным итальянским мрамором и испанским керамогранитом. Центральные входные двери сделаны из массива дуба, в холле первого этажа установлен фонтан. В здании есть фитнес-зал, душевая, обеденный зал, кафе и бильярдная. В мансарде устроена VIP-зона отдыха. На прилегающей территории имеется зона отдыха с ландшафтным озеленением, парковка на 250 мест, а также вертолётная площадка.

Здание бизнес-центра находится на участке размером 7,7 га, где ГК «Арсенал» построила нечто похожее на технопарк. Помимо «дворца», на его территории расположены ещё три складских здания, но как говорят консультанты, они сосредоточены на другом конце участка.

В прошлом году компания «Арсенал» вместе с соседом (ООО «Мандарин») инициировала поправки в Генплан. Стороны собирались объединить участки (получилось бы 10,6 га), перевести их в общественно-деловую функцию и застроить жильём. Но этому активно сопротивляется третий сосед – компания «Ленполиграфмаш», которая на  публичных слушаниях по ПЗЗ в январе 2019-го потребовала сохранить статус-кво участков (они предназначены под «промку»). «Ленполиграфмаш» несколько лет назад перевёл сюда своё производство из центра города.