НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 20:33

«Уралсиб» в магазине

25 июня в 08:02
1 751

«Уралсиб» в магазине

К онлайн-магазину квартир КВС подключился банк «Уралсиб».

Покупатель квартиры в квартале «Атмосфера» микрорайона «Новое Сертолово» при помощи онлайн-сервиса оформил переход с рассрочки на ипотеку «Уралсиба» с льготной ставкой по программе с господдержкой-2020. Офис посещать не потребовалось – от одобрения ипотеки до регистрации документов в Росреестре все действия проходили через личный кабинет на сайте КВС. Для подписания документов использовалась усиленная квалифицированная электронная подпись.

«Пандемия дала большой толчок к развитию цифровизации всех процессов. Если в начале года мы ставили цель до конца 2020-го подключить к онлайн-магазину семь банков, то сейчас их уже девять, и мы продолжаем развивать сотрудничество. Петербург постепенно выходит из карантина, открыты офисы застройщиков и банков, клиенты могут ближе познакомиться с жилыми комплексами, посетить шоу-румы. Однако те полезные наработки, которые мы сделали в период пандемии, сейчас значительно упрощают документооборот и экономят время покупателей», – комментирует Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

«В период действия ограничительных мер мы ускорили внедрение дистанционных услуг, чтобы предоставлять клиентам максимум возможностей без необходимости посещения офисов банка», – говорит исполнительный директор, управляющий филиалом ПАО «Банк «Уралсиб» в Петербурге Татьяна Савина.

Онлайн-магазин квартир ГК «КВС» был запущен в марте 2019 года. По данным компании, ещё до пандемии через него проходило около половины сделок. В онлайн-магазине доступны все формы оплаты: единовременная, рассрочка, ипотека. При оформлении сделки через онлайн-магазин предоставляется скидка в размере 100 000 рублей на квартиру.