НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 07:41

Спорт на речке

26 июня в 07:43
1 372

Спорт на речке

ООО «Возрождение любительского спорта Санкт-Петербурга» построит пятиэтажный спорткомплекс на берегу Чёрной речки, на Полевой Сабировской ул. На днях компания получила разрешение на строительство.

Участок размером 0,54 га находится в Приморском районе. Квартал ограничен Богатырским проспектом, Байконурской улицей, перспективным продолжением Аэродромной улицы и Полевой Сабировской улицей; недалеко от угла Байконурской и Аэродромной улиц, вдоль Чёрной речки. Строительный адрес: Полевая Сабировская улица, участок 115.

По соседству расположены ЖК «Богатырь», «Богатырь-2» и «Богатырь-3» (от «Лидер Групп»), западнее – ЖК ArtLine (от холдинга Setl Group).

Смольный передал компании участок на инвестиционных условиях в декабре 2017-го сроком на пять лет (60 месяцев). Инвестор должен перечислять ежегодно арендную плату в размере 574 309 рублей. Ему также предстоит передать городу помещение площадью не менее 55 кв.м (с отдельным входом и приборами учёта) в будущем спорткомплексе по цене 51 922 рубля за «квадрат».

По данным Службы госстройнадзора, здесь запланирован 4–5-этажный спорткомплекс (с подземным паркингом) общей площадью 8858 кв.м. Высота зданий – 25 метров. Разрешение действует до 23 января 2022 года.

Что будет внутри, пока неизвестно. Загадочен и сам инициатор проекта. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Возрождение любительского спорта Санкт-Петербурга» создано в апреле 2017 года (видимо, под реализацию проекта). Учредители: Кулик Фёдор Борисович (75%) и Беляевский Владимир Георгиевич (25%). Основной вид деятельности – «строительство прочих инженерных сооружений». Гендиректор – Блинова Елена Георгиевна.