НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:22
6 февраля 2019 в 16:20

Глава Мурино задержан

Глава муниципального образования Мурино Валерий Гаркавый задержан оперативниками ФСБ.

Глава муниципального образования Мурино Валерий Гаркавый задержан правоохранительными органами.

Это произошло, как сообщает 47news, после выемки документов в администрации, которую вели сотрудники регионального УФСБ. Причины пока неизвестны, некоторые коллеги связывают задержание с делом против вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля.

Валерий Гаркавый – персона неоднозначная. На территории его сельского поселения, которое по объёмам введённого за последние годы жилья вполне соответствует небольшому городу, было много конфликтных ситуаций, связанных с новым строительством, инженерными сетями и с выделением земли.

Позиция г-на Гаркавого не раз противоречила видению чиновников Ленобласти. Особенно рьяно муниципалы спорили с региональными властями о полномочиях. Область требует, чтобы муниципалитет привёл местные Правила землепользования в соответствие с региональными нормативами. 

Местные жители подозревали, что глава МО лоббирует интересы застройщиков. Однако несколько строек, например, на Оборонной улице и на бульваре Менделеева остановились именно с его подачи. В поселении есть проблемы с инженерией, например, с канализацией. Возбуждали здесь и уголовные дела, связанные с незаконной приватизацией земли. 

По данным 47news, задержание Гаркавого связано как раз с сюжетом о незаконном оформлении собственности на территорию 35 га в интересах семьи депутата Сергея Караваева. (NSP об этом писала.)

Впрочем, чиновника выпустили уже на следующий день.