НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 03:37

Чисто и культурно

1 июля в 08:25
1 370

Чисто и культурно

В Петербурге и Ленобласти с 6 июля разрешили открыть музеи, фитнес-центры, бассейны и бани. Соответствующие документы подписаны главами субъектов Александром Дрозденко и Александром Бегловым.

С 6 июля возобновляют работу государственные музеи и учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях ТЦ и ТРЦ), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон – то есть без парных).

С этого же дня снимаются ограничения по размеру торгового зала для объектов розницы. Откроются магазины площадью более 400 кв.м с отдельным входом с улицы.

До возобновления работы все учреждения культуры должны обеспечить соблюдение требований Роспотребнадзора – маски, перчатки и пр. На кассе, у стойки администратора, в местах хранения личных вещей между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран. Нужно исключать встречные потоки, то есть разделять вход и выход посетителей. В группах должно быть не более 5 человек, между ними – не менее 1,5 метра. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.

Посещение бассейнов и фитнес-центров тоже обставлено рядом условий. Обязательна предварительная запись. Работники должны быть в масках и перчатках, расстояние между ними и посетителями – не менее 1,5 метра. Тренажёры в зале нужно расставить на такое же расстояние и нанести специальную разметку. Часть кабинок для переодевания придётся закрыть, чтобы не нарушать социальную дистанцию.

В фитнес-центрах должно быть не более одного человека на 4 кв.м площади зала, в  бассейнах – не более 1 человека на 10 кв.м зеркала воды.

Спортклуб должен обеспечить посещение залов исключительно по сеансам, с интервалами между ними не менее 30 минут для дезинфекции помещений и контактных поверхностей после каждого сеанса.

Интересно, откроются ли на таких условиях спортклубы? Или работать по такой схеме означает нести ещё бОльшие убытки, чем от простоя?