НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 05:18
2 июля 2020 в 07:41

Детство с видом на Неву

Компания «СПб Реновация» начала проектирование и строительство социальных объектов в Рыбацком.

На территории квартала Усть-Славянка строится ЖК «Живи! В Рыбацком». В декабре прошлого года застройщик заключил соглашение с КИО: здесь будут построены два детских сада (на 160 и 190 мест) и школа на 825 учеников. Первый детсад будет готов в 2021 году; строительство второго садика и школы планируют завершить не позднее первого квартала 2023-го. Затем эти объекты выкупит бюджет.

Впрочем, «СПб Реновация» рассчитывает уложиться в более сжатые сроки – за счёт использования типовых проектов повторного применения.

Для проектирования и строительства соцобъектов в марте этого года «СПб Реновация» привлекла ООО «Строй-Про»; этот подрядчик представляет в Петербурге белорусскую группу «Белстройцентр» и специализируется на  «социалке».

ЖК «Живи! В Рыбацком» расположен в Невском районе, у места впадения в Неву речки Славянки. Сейчас там идёт строительство корпусов третьей очереди.

По соседству, в Усть-Славянке, расположены новостройки РСТИ (ЖК «Пётр Великий» и «Екатерина Великая») и Setl City (комплекс «Невские паруса»).