НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:26

Высоцк для яхт

6 июля 2020 в 15:20

Вблизи морского порта Высоцк может появиться специализированный пограничный пункт пропуска для маломерных судов. Такое предложение разрабатывает транспортный блок правительства Ленобласти.

Эти предложения будут направлены в Минтранс РФ, а для их реализации потребуется издать постановление на уровне Правительства РФ, пояснили NSP в Управлении Ленинградской области по транспорту. 

Ранее пункт пропуска для маломерных судов в Выборге был закрыт, что сделало менее удобным международные яхтенные путешествия (проходить контроль приходится в Кронштадте). 

В Петербурге в ближайшее время может возникнуть недостаток мест для стоянок маломерных судов. В опубликованных на сайте КГА документах к новому Генплану есть список причалов и стоянок для маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов, которые должны быть оборудованы или реконструированы до 2048 года. 

Предусмотрена площадка рядом со стадионом на Крестовском острове (гавань для парусного спорта будет строить Газпром). Ещё одна стоянка – в Горской, рядом с КАД. Третья – на оси станции метро «Старая Деревня», рядом с Приморским проспектом. Ещё одна – на Охте. 
При нехватке мест часть судовладельцев может перебазироваться в яхт-клубы Ленинградской области, если для этого будут созданы комфортные условия.