НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:56

Банкротство под присмотром (рубрика «НЮАНСЫ», № 28)

17 октября 2019 в 21:00
724

Банкротство под присмотром (рубрика «НЮАНСЫ», № 28)

Фонд защиты дольщиков решил банкротить компанию «Норманн ЛО».

Дольщики проблемных ЖК «Десяткино 2.0» и «Яркий» рассчитывают на федеральные деньги для завершения долгостроев. Правда, не факт, что всё получится.

Первый раз пострадавшие граждане пытались обанкротить застройщика ещё в конце 2017-го. Арбитраж принял заявление к производству, но дальше дело застопорилось. 

В феврале 2019-го дольщики подали несколько исков о несостоятельности в отношении компаний «Норманн ЛО», «Норманн-Юг», ИСГ «Норманн», «Норманн-Север».

В общем, по всему букету. В апреле суд признал «Норманн ЛО» банкротом и открыл было конкурсное производство. Однако в июне кассационный суд отменил решение арбитража. И несостоятельный «Норманн» снова стал застройщиком. 

Потом были ещё иски, был «тихий» бунт у недостроенного дома в Мурино, пикеты, обращение к властям...

Очередное слушание по банкротству «Норманн ЛО» назначено на 30 октября.

Подробности смотрите в выпуске или читайте на нашем сайте по ссылке.

17 октября 2019
Банкротство под присмотром (рубрика «НЮАНСЫ», № 28)
video overlay

Также смотрите в выпуске комментарии Дмитрия Синочкина о событиях рынка недвижимости середины октября 2019-го. Кратко о том, что стоит знать и о чём задуматься...  

Путешествия универа

Руководители петербургского университета просят внести поправки в Правила землепользования и застройки. И тут возникают немалые хлопоты.

Подробности в сюжете или в материале «Университет перетряхнёт ПЗЗ» на NSP.RU

Маршрут ведёт в тупик

Смольный собирается отменить 278 действующих и муниципальных маршрутов и добавить 97 новых. Городской Комитет по транспорту предлагает с лета следующего года отменить 29 автобусных маршрутов.

Подробности в сюжете или в материале «Маршрутки поедут в суд» на NSP.RU

Ключи от инвестиций

Компания «Галс», застройщик комплекса апарт-отелей VALO, начала передачу ключей владельцам апартаментов в первой очереди проекта, рассчитанной на 750 юнитов.
Пока ставки по депозитам стабильно снижаются - высокий спрос на апарты гарантирован. Потому что других вариантов получать стабильный доход становится всё меньше.

Подробности в сюжете или в материале «Ключи от VALO» на  NSP.RU

Острова невезения

Верховный суд отказал ООО «Зингер Девелопмент» в праве намыть 200 га в Финском заливе, недалеко от Лахты.

Подробности в сюжете или в материале «Намыва не будет» на NSP.RU

на сайте NSP.RU

 Подписывайтесь на YouTube канал «Недвижимость Петербурга»