НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:34
8 февраля 2019 в 05:30

Водный путь в Дубровку

В мае 2019-го компания «Конт» начнёт строить причал для пассажирских судов в Невской Дубровке.

В мае 2019-го компания «Конт» начнёт строить причал для пассажирских судов в Невской Дубровке. 

Власти Ленинградской области рассчитывают, что завершить работы и ввести причал в эксплуатацию удастся уже летом, чтобы в сезон речной навигации на Невский пятачок прибыли по воде туристы из Петербурга.

Компания также будет строить причалы в Киришах и Великом Новгороде. В итоге, по замыслу организаторов, должен быть воссоздан исторический маршрут «из варяг в греки»: по Волхову от Старой Ладоги до Великого Новгорода. ООО «Конт» вложит в создание причалов на территории Ленобласти один миллиард рублей. 

По данным портала cruiseinform.ru, компания «Конт» связана с ООО «Пассажирский флот» (работает под брендом Viking River Cruises). Фирма специализируется на строительстве и обслуживании речной инфраструктуры на Волге, Шексне и на Неве в Петербурге. 

В самой Невской Дубровке возводятся ЖК «Новая Дубровка» на 250 000 кв.м и ЖК «Дубровка на Неве» на 167 000 кв.м. Рядом с ГП «Дубровка» строительство запрещено, здесь находятся места кровопролитных боёв Великой Отечественной войны.