НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:44
13 июля 2020 в 13:32

Сбербанк проплатит Кудрово

Сбербанк выделит 1,3 млрд рублей на строительство ЖК ID Кудрово 2.

Сбербанк и «Евроинвест Девелопмент» подписали соглашение о финансировании проекта застройщика в Кудрово. Договор заключён на 33 месяца с включением в сделку программы льготного кредитования Минэкономразвития «8,5». «Это наша первая сделка с группой компаний Евроинвест Девелопмент», – говорит Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка.

ЖК ID Кудрово 2 – первый дом в Кудрово, реализуемый с применением эскроу-финансирования, сообщает застройщик. Общая площадь двенадцатиэтажного здания составит 26 500 кв.м. Рядом запланированы детский сад и многоэтажные гаражи-стоянки. 

За первое полугодие 2020-го «Сбербанк Северо-Запад» одобрил заявки на финансирование проектов с эскроу на 48 млрд рублей. По информации банка, во втором квартале одобрено в три раза больше заявок, чем в первом. Всего по новому законодательству в сфере долевого участия на территории СЗФО при поддержке Сбербанка возводят более 35 жилых комплексов, где используются счета эскроу.