НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 23:35

Хрустальные активы

21 июля в 21:07
1 550

Хрустальные активы

На продажу выставлено недвижимое имущество банкрота – ЗАО «Геострой». Основные активы фирмы находятся на Хрустальной улице, остальные – на улицах Оптиков и Книпович, а также в Тосненском районе Ленобласти.

Хрустальная ул., 11

В советское время на Хрустальной улице, 11 (Невский район) располагалось грузовое автотранспортное предприятие №62 «Ленбыттранса». Это недалеко от пересечения с Фаянсовой улицей. Напротив, на другой стороне Хрустальной улицы, – спортивно-оздоровительный комплекс «Волна» и сад им. 30-летия Октября.

От предприятия, похоже, в основном сохранились лишь автомастерские, в том числе и здания для ТО грузовых автомобилей. Часть построек приспособлена под офисы и склады.

Имущество принадлежало фирме «Геострой», которую осенью 2019-го признали банкротом и ввели процедуру конкурсного производства.

Объекты реализуются несколькими лотами, но в один день.

В составе первого: четыре нежилых здания (всего 1416 кв.м), а также участок размером 7058 кв.м (Хрустальная ул., 11, литера А). Земля предназначена для размещения объектов транспорта, за исключением АЗС, предприятий автосервиса, гаражей и автостоянок.

Начальная цена – 65 853 000 рублей.

В составе другого лота – два разных адреса. На Хрустальной ул., 11 (литеры В и И) предлагаются два нежилых здания общей площадью 1323 кв.м, а также участок размером около 1,4 га. Ещё одно здание (46 кв.м) находится на ул. Книпович, 7, литера Б.

Стартовая цена – 94 500 000 рублей.

Отдельно выставлена на продажу квартира общей площадью 68 кв.м на улице Оптиков, 45, корпус 2. Начальная цена – 5 797 319 рублей.

Ещё один лот находится в Тосненском районе Ленобласти, на правом берегу реки Ижоры (северо-восточнее автодороги дер. Аннолово – г.п. Форносово, кадастровый номер: 47:26:0108001:1297). Это надел размером 6,64 га, разрешённый вид использования – для эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения.

Стартовая цена – 2,7 млн рублей.

Заявки на участие в аукционах принимают до 24 августа включительно, торги запланированы на 26-е число и пройдут на электронной площадке АО «Новые информационные сервисы».

До этой части Невского района ещё не добралась рука девелопера. Ближайший жилой проект – ЖК «ЦДС Волковский» Группы ЦДС – реализуется недалеко от станции метро «Волковская».