25 июня, 08:13

Роспотребнадзор за шопинг!

24 июля 2020 в 08:39

Роспотребнадзор согласовал открытие торговых комплексов и ресторанов в Петербурге с 27 июля.

В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу состоялась встреча руководителя Управления – Главного государственного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина с бизнес-сообществом. В ходе встречи достигнуты договорённости об обеспечении мер безопасности при возобновлении деятельности предприятий общественного питания и торговых центров, сообщает аппарат вице-губернатора.

Новый этап снятия ограничений начнётся 27 июля, в понедельник. Правда, соответствующее постановление губернатор пока не подписал.

Напомним, что во вторник глава города Александр Беглов распорядился согласовать с Роспотребнадзором открытие торговых центров и ресторанов к понедельнику. Вице-губернатору Евгению Елину было сказано ехать в Москву, если договориться на местном уровне не получится. Обошлось, как видно, без командировки.

Бизнес-сообщество настойчиво просило разрешить работу ритейла и общепита последние несколько недель. На действия Смольного предприниматели жаловались президенту и в УФАС. Но городские власти всё это время отказывали бизнесу, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию и требования Роспотребнадзора.