НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:52

Setl City взял кредит на «Вену»

Банк БФА выделил на строительство шестой очереди жилого квартала «Вена» в Кудрово кредит в 1 млрд рублей. Застройщик - Setl City (входит в Setl Group).

Кредитная линия действует до 30 июня 2016 года. Помимо этого банк БФА финансирует возведение домов Setl City в составе четвертой очереди квартала «Вена», а также первой очереди ЖК «GreenЛандия» и ЖК «РИО».

Шестая, последняя, очередь (дом №11) квартала «Вена» будет введена в первом квартале 2015-го. Запроектировано 690 квартир, встроенный детсад на 110 мест и коммерческие помещения. Совокупный объем инвестиций в строительство около 2 млрд рублей.

Продажи жилья в последнем корпусе «Вены» начались летом этого года. На данный момент реализовано около 46% квартир. Всего в квартале «Вена» (является частью ЖК «Семь столиц») раскуплено почти 80% жилья.