НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:11
5 октября 2017 в 11:01

Setl Group вышла на биржу

Setl Group разместит на Московской бирже облигации на сумму 25 млрд рублей. Им уже присвоен идентификационный номер.

Ценные бумаги размещаются по открытой подписке сроком до 10 лет. Сама программа биржевых облигаций действует 99 лет. В четвертом квартале компания планирует первый выпуск бумаг. Привлеченные средства направят на развитие инвестиционной адресной программы и оптимизацию кредитного портфеля. Информация об объеме и условиях выпуска будет объявлена в ближайшее время.

«Принимая во внимание позитивное текущее состояние облигационного рынка, сильные отраслевые показатели Setl Group и низкий уровень долговой нагрузки, мы ожидаем высокий спрос на облигации холдинга. Соотношение  долг/EBITDA (брутто) холдинга по итогам 2016-го составило 1,02, что является самым низким значением показателя среди крупных публичных девелоперов», – говорит генеральный директор Setl Group Ян Изак.

Это уже второй выход холдинга на рынок публичных заимствований. Дебютный выпуск ценных бумаг на сумму 1 млрд рублей был успешно размещен в 2007-м. Заем полностью погашен в мае 2012 года.

Setl Group – одна из наиболее активно развивающихся строительных компаний. По итогам 2016 года, сдав в эксплуатацию около 1 млн кв.м жилья, она стала крупнейшим застройщиком страны по этому показателю (согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья). По объемам текущего строительства девелопер стабильно входит в тройку лидеров в России.

Выручка Setl Group по МСФО в 2016 году составила 61,3 млрд рублей (рост на 35% по сравнению с 2015-м), чистая прибыль – 5,8 млрд рублей (плюс 34%).