НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:24
10 октября 2017 в 12:09

Всеволожск придвинут к КАД

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проекты планировок территорий для реконструкции Колтушского шоссе на участке от КАД до Колтушей и строительства подъезда к Всеволожску.

Колтушское шоссе – одна из основных транспортных артерий, соединяющих Петербург и Ленинградскую область, и одновременно одна из самых проблемных. По этой дороге (в среднем) проезжают 85 000 автомобилей в сутки. В начале июля 2017 года была закончена реконструкция шоссе от съезда с проспекта Косыгина до развязки с КАД. Теперь предстоит расширить до четырех полос региональную трассу до поселка Колтуши и построить развязку в Янино, чтобы обеспечить непрерывное движение автомобилей. Проект реконструкции Колтушского шоссе уже существует.

От того, насколько быстро он будет реализован, зависит строительство нового подъезда к Всеволожску. Для этого необходимо строительство новой дороги протяженностью около 6 км, которая свяжет поселок Янино-1 с Колтушским шоссе и сбалансирует транспортные потоки между районным центром и Петербургом.

Обе автодороги в перспективе предстоит подключить к будущему Восточному скоростному диаметру, чтобы увести с Колтушского шоссе транзитный транспорт.

Когда начнется реконструкция шоссе, в правительстве Ленобласти не сообщают. Пока средств на его реализацию в областном бюджете нет. Чиновники надеются, что на реконструкцию участка шоссе до Янино скинутся застройщики, работающие в поселке: «Норманн», «Ленстройтрест», «КВС», ЦДС, группа «НСК», «Строительное управление».

С 2013 года здесь введено порядка 230 000 кв.м жилья. В стадии строительства находится еще примерно 260 000 кв.м, а с учетом проектируемых объемов в ближайшие 7-8 лет новый жилой фонд Янино может достичь 1 400 000 кв.м.