НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:22
17 октября 2017 в 05:30

Карьера песчаного карьера

Коттеджный комплекс «Изумрудный город» обзавелся собственным озерком площадью почти 40 соток.

Поселок расположен вблизи деревни Райкузи (Ломоносовский район), площадь застройки – 31 га. Проект развивает девелопер Святослав Филиппов (компания «Славные просторы»).

Здесь есть песчаный карьер, наполненный водой. Он подпитывается ключами, размер «зеркала» – около 3800 кв.м. По словам Святослава Филиппова, с администрацией Аннинского ГП удалось договориться о том, что водоем будет официально зарегистрирован и распоряжаться им станет дачный потребительский кооператив (ДПК) «Изумрудный город», управляющий поселком.

Девелопер планирует организовать вокруг водоема зону отдыха. Зимой, естественно, здесь будет каток.

В проекте 250 домовладений; более 60% – проданы. Владельцы получают свидетельства о собственности. Актуальные цены на участки – от 120 000 до 160 000 рублей за сотку. Приобретают землю и строят дома здесь в основном для постоянного проживания. До КАД – 5 км по Ропшинскому шоссе.

По оценкам аналитиков, наличие водоема увеличивает интерес к малоэтажным и коттеджным проектам, особенно на южном направлении, где озер существенно меньше, чем на Карельском перешейке.