НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:03
16 октября 2017 в 14:32

Стратегический архитектор

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выбрала стратегическим партнером проектное бюро «НПФ «Ретро». К нему застройщик будет обращаться в приоритетном порядке.

Фирма «НПФ «Ретро» по заказу ЮИТ уже проектировала такие ЖК, как «Новомосковский», «Костромской, 10», а также совместно с бюро Рикардо Бофилла участвовала в работе над элитным проектом «Смольный проспект». Сейчас НПФ «Ретро» занимается новыми очередями ЖК комфорт-класса «Новоорловский».

Стратегического партнера выбирали по многим критериям. «Постоянная работа с НПФ «Ретро» будет способствовать выстраиванию четкого и плодотворного взаимодействия. Проектировщик ориентирован на принятые в концерне ЮИТ требования и стандарты. Он будет с самого начала вовлечен в совместную работу с заказчиком, выполняя исследования, анализируя возможности использования новейших технологий, в том числе BIM-моделирования и программного комплекса Revit. Это значительно повысит производительность и качество проектных работ, сократит трудоемкость и сроки их выполнения», – говорит директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Анастасия Петрякова.

В планах – совместное обучение сотрудников проектной организации у партнеров ЮИТ – поставщиков материалов и оборудования.

Как пояснили в ЮИТ, все эти меры в конечном итоге дадут возможность получать предсказуемое качество с минимальным количеством ошибок и неточностей. Кроме того, такой подход позволит немного сократить затраты на проектирование. В ЮИТ подчеркивают, что не закрывают двери для других архитектурных студий, но НПФ «Ретро» будет в приоритете.