НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:07
24 октября 2017 в 14:50

Консервативный тандем

Совет по культурному наследию поддержал концепцию преобразования Конюшенного ведомства, разработанную АМ «Литейная часть-91» по заказу компании «Тандем-истейт».

Эксперты отдали ей приоритет перед разработками мастерской Сергея Мишина для УК «Старт-Девелопмент». Предложения «Тандем-истейт» защитники наследия сочли более консервативными, а значит, и более полезными для сохранности памятника федерального значения. Вице-губернатор Игорь Албин, правда, отметил, что и подход УК «Старт-Девелопмент» тоже возможен. Но многих смутила идея устроить во дворе Конюшенного ведомства подземное пространство на глубине 6-7 метров, на площади – вырыть подземный паркинг, а также пробить арку в здании, расположенном в Шведском переулке, чтобы соединить Невский проспект и Конюшенный двор (его тоже хотят реконструировать). Большинство членов совета сочли это опасным, а некоторые – и противозаконным. Подробности – позже на нашем сайте.