НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:29
25 октября 2017 в 10:59

Стройка пока на свободе

Арбитраж не стал арестовывать ЖК «Малое Карлино» по иску банка «Санкт-Петербург».

Финансисты в конце августа подали иск на 109 млн рублей. Ответчики – компания «ОблСтрой 55» (выполняет функции застройщика в проекте ЖК «Малое Карлино»), ООО «СМО «Содружество» (заказчик и генподрядчик, входит в группу компаний ЗАО «Содружество»). Партнеры строят вторую очередь трёхэтажного ЖК на участке площадью более 20 000 кв.м в Виллозском СП Ломоносовского района. Стройка неоднократно оказывалась в центре скандалов, местные жители выступали против предоставления участка, указывая, что стройплощадка «наехала» на их придомовые территории. Писали по инстанциям, судились с администрацией.

Первая и третья очереди ЖК сданы, хотя и с опозданием. Вторую должны ввести до конца 2017 года.

Банк просил суд наложить арест на активы застройщика и генподрядчика. По мнению истца, к моменту вынесения решения суда о взыскании задолженности, ответчики «не будут обладать признаками финансовой устойчивости и их финансовое положение не позволит им в добровольном или принудительном порядке исполнить решение суда по настоящему делу». Других объектов у «ОблСтроя 55», по-видимому, нет.

Суд, однако, не поверил кредиторам на слово и решил, что доказательств финансовых затруднений застройщика не представлено.

Заседание по делу о взыскании задолженности состоится 8 ноября.