НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:45
25 октября 2017 в 13:19

Общежития для Михайловки

Петербургский университет ищет компанию, которая построит четыре корпуса общежитий рядом с Михайловской дачей, где расположен учебный корпус Высшей школы менеджмента.

Подрядчику предстоит построить трехэтажные здания общей площадью 7350 кв.м, рассчитанные на 267 студентов, включая шестерых человек с ограниченными возможностями. В корпусах предусмотрены прачечная самообслуживания, гладильная, кладовка, где личные вещи можно оставить на длительный срок.

Стройку нужно завершить до 25 декабря 2019 года. 
Стоимость работ – 905 млн рублей из федерального бюджета. В 2018-м запланирован транш из 433 млн, на 2019-й лимит финансирования составит 472 млн рублей. 

Всего по проекту рядом с Михайловской дачей должны появиться девять корпусов. В этом проекте власть показала себя не очень надежным заказчиком: контракт на строительство пяти зданий выиграла в 2016 году компания «Росинжиниринг проект». Однако срок завершения строительства уже отодвинут до 1 июня 2018-го. Причиной, по данным «Делового Петербурга», стали задержки с  федеральным финансированием. 

Рядом с Михайловкой уже работает учебный корпус СПбГУ. Предполагалось, что при переселении студентов будет отреставрирован сам дворец – Михайловская дача, служившая летней загородной резиденцией семьи Великого князя Михаила Николаевича Романова. Однако университет передал ее Северо-Западному филиалу Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, о дворце пока заботятся волонтеры, а власти ищут инвестора.

Фото: gsom.spbu.ru