НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:01

Инвестор передумал

25 октября 2017 в 14:43

Московская ГК «Стриминвест» не стала покупать у города здание на Вознесенском пр., 36 под гостиницу.

Торги Фонда имущества по этому дому с участком, назначенные на сегодня, не состоялись из-за отсутствия заявок. Здание – памятник регионального значения, особняк Челищева (еще его называют дом Кольбе), датировано оно XIX веком. Площадь расселенной постройки – 7352 кв.м, участка – 3584 «квадрата». На реконструкцию город отводит пять лет. Недвижимость продают в собственность с обязательным условием разместить здесь отель. Стартовая стоимость лота составляла 270 млн рублей.

Предыдущий аукцион по этому зданию, который должен был пройти 6 сентября, признали несостоявшимся. На него поступила одна заявка. Ее подала созданная в конце прошлого года в Москве компания «Отель «Вознесенский». Одним из учредителей фирмы, по данным ЕГРЮЛ, является ГК «Стриминвест», работающая на рынке недвижимости столицы.

В начале года Комитет по инвестициям объявил, что здание на Вознесенском проспекте передадут инвестору по концессионному соглашению. Однако летом Смольный передумал и решил продать недвижимость на торгах. Видимо, теперь передумал инвестор.