НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:05
27 октября 2017 в 14:08

Покупателей зовут на Haus

Начались продажи квартир в первой очереди элитного ЖК Neva Haus на Петровском острове. Пока реализация идет неофициально.

Девелопер начал подготовительные работы на площадке еще в августе. Neva Haus возведут на участке 6,3 га (Петровский пр., 9–11). Это территория бывшего пивзавода «Бавария», которую компания приобрела в прошлом году. Застройка начинается с западной части участка (у сада Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной) и завершится возведением новых корпусов, примыкающих к зданию солодовни, которая принадлежит компании «Леонтьевский Мыс». По графику весь комплекс будет сдан в 2022 году.

Общая площадь элитного ЖК составит 120 000 кв.м. Это восемь жилых домов и один коммерческий объект, который разместится в здании бывшего заводоуправления (оно охраняется КГИОП).  Высота зданий – 7–9 этажей, все они «расставлены» вдоль Малой Невки и Ждановки. Не особо презентабельные набережные застройщик намерен благоустроить за свой счет (то есть за это заплатят будущие дольщики).

В комплексе предусмотрено 896 квартир площадью от 47 до 300 кв.м, часть из них  будет с террасами. Еще около 4300 кв.м отводится под коммерческие объекты. Предусмотрен и подземный паркинг на 907 машиномест. Сейчас на рынок выведены дома первой очереди (более чем 200 квартир). Разброс цен на них – от 7,56 млн до 17,4 млн рублей.

Фасады зданий облицуют клинкерным кирпичом нескольких оттенков – дань исторической краснокирпичной застройке Петровского острова. Архитектурный проект подготовлен мастерской Евгения Герасимова.

В ЛСР пока отказываются от комментариев, предложив дождаться официальной информации на следующей неделе.

ЖК Neva Haus – не единственный проект ЛСР на Петровском. На Ремесленной улице, 17 (бывшая площадка Ремонтно-эксплуатационной базы флота) компания запланировала ЖК бизнес-класса Neva Residence и апартаменты Neva Art общей площадью почти 217 000 кв.м. Их девелопер намерен вывести на рынок в 2018 году.