НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:52
30 октября 2017 в 15:28

Инвестор под следствием

Главе Lotte Group, которая собирается купить у Смольного здание рядом с Исаакиевским собором, грозит 10 лет тюрьмы и штраф в размере $90 млн.

Прокуратура Южной Кореи потребовала 10-летнего заключения для председателя совета директоров Lotte Group Син Донбина, обвиняемого в коррупции, хищении средств, а также злоупотреблении доверием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайское издание «Синьхуа».

По данным прокуратуры, он производил незаконные выплаты в пользу членов семьи основателя Lotte, а также отдавал предпочтение контролируемым ими компаниям, выбирая партнеров для бизнеса.

Кроме того, следствие выявило ряд махинаций, совершенных Син Донбином. Например, он способствовал размещению акций одним из проблемных подразделений Lotte, которые были куплены другим, финансово успешным, подразделением холдинга.

Помимо тюремного заключения прокуратура потребовала уплаты штрафа в размере 100 млрд вон ($90 млн).

За последние годы Lotte не раз оказывался в центре скандалов, напоминает агентство. Так, в июле прошлого года дочь основателя концерна Син Юн-Я была арестована по подозрению в злоупотреблениях и растрате средств компании, а в августе прошлого года вице-президент концерна Ли Ин-Вон был найден повешенным.

Напомним, что в мае этого года в Петербурге открылся первый в городе отель Lotte Group. Он расположился в переулке Антоненко, 2, прямо напротив Мариинского дворца, памятника Николаю I и рядом с Исаакиевским собором. В здании обустроены 154 номера, включая президентский люкс с видом на Исаакиевский собор, рестораны, подземная парковка, фитнес-центр и бассейн, комплекс Mandara Spa.

По словам генерального директора Lotte Hotel St. Petersburg Уве Кунца, Lotte Group собирается купить у города соседнее здание (пер. Антоненко, 4). Сейчас в нем работает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга. Но чиновники в ближайшее время переедут в деловой квартал «Невская Ратуша» в Дегтярном переулке. После этого здание выставят на торги. Стартовая цена лота и приблизительные сроки продажи пока что не объявляются.