НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:43
1 ноября 2017 в 13:54

Стартует развязка с КАД в Мурино

Запускается строительство дорожной развязки с Кольцевой автодорогой в районе Западного Мурино.

Распоряжение о начале работ подписал глава региона Александр Дрозденко. Документом предусмотрено проведение конкурса на строительно-монтажные работы, осуществление строительного контроля и авторского надзора.

Государственным заказчиком объекта будет выступать ГКУ «Ленавтодор». Объект включен в адресную инвестиционную программу Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области на период до конца 2020 года. 

Общая стоимость строительства – порядка 976 млн рублей. Проект реализуется с привлечением бюджета Ленинградской области и за счет средств застройщиков. 

Дорожная развязка позволит решить проблемы с выездом из Мурино. Уже открыт так называемый прокол под КАД – выезд на проспект Культуры. После запуска развязки планируется начать строительство платной автомагистрали от КАД до трассы Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта.