НАШ ЦИТАТНИК: «Наш город – центр сутяжничества, и уже вся страна в курсе, что с памятниками в Петербурге ничего делать нельзя, и лучше вообще не подходить к ним близко. Все инвесторы знают: лучше пусть памятники сами падают...» Никита Явейн

23 марта, 08:16

Импичмент главе Девяткино

3 ноября 2017 в 13:46

Жители деревни Новое Девяткино начали собирать подписи за отставку главы поселения Дмитрия Майорова. Письма предназначены президенту Владимиру Путину и главе региона Александру Дрозденко.

Инициативная группа организовала сбор подписей на страничке в соцсети. Там говорится: «В связи с утратой доверия жителей, просим Вас отозвать с должности главы Новодевяткинского сельского поселения Майорова Дмитрия Анатольевича и распустить действующий совет депутатов». Тут же приложен бланк, который необходимо заполнить гражданам. «Вы можете распечатать его дома или на работе, заполнить сами и дать другим членам семьи и соседям. Сбор подписей постараемся организовать максимально удобно: в каждом доме будет дежурный почтовый ящик, куда можно положить подписной лист. Кто проживает на стороне озера – пишите, договоримся, когда и где можно передать листы».

Граждане недовольны отсутствием инфраструктуры, очистных сооружений, загрязнением водоемов, засильем ларьков и пр. Кроме того, некоторые пишут об угрозе вырубки леса за Новым Девяткино и застройке этой территории новыми домами.

6 ноября граждане собираются устроить пикет с требованием отставки главы поселения. Администрация согласовала акцию в Капральевом парке, хотя инициаторы просили площадку летнего театра на ул. Озерной.