НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:55
7 ноября 2017 в 09:35

Булки вместо Vertu

На месте салона Vertu на Невском откроется «Пекарня Ф. Вольчека». На главной городской магистрали все еще нет «Магнита», «Центробуви» и «Улыбки радуги».

На помещение на Невском пр., 15, освободившееся после закрытия салона Vertu, нашелся новый арендатор. Его займет ООО «Пекарня Вольчека», которое развивает сеть недорогих кафе-кондитерских «Пекарни Ф. Вольчека», сообщает портал «Бизнес и недвижимость». По информации издания, ставка за встройку площадью 75 кв.м составит около 500 000 рублей в месяц.

Для «Пекарен Ф. Вольчека» эта кофейня станет первой на Невском проспекте, хотя в Центральном районе сеть уже представлена. Заведения работают на улице Маяковского, Загородном проспекте, в Кузнечном переулке и пр. Cеть «Булочные Ф. Вольчека», созданная Филиппом Вольчеком четыре года назад, сегодня является самой большой в своем сегменте и насчитывает порядка 50 точек. Она, как и «Буше», «Теплое место», «БулкаХлеба» и «Коржов», относится к наиболее динамично развивающимся на петербургском рынке булочным и пекарням.

Помещение «Пекарен Ф. Вольчека», как и другие встройки на Невском, 15, относится к комплексу «Талион Отеля». Часть «энок» сейчас выставлена на продажу по стоимости около 1 млн рублей за «квадрат».

По данным JLL, максимальные ставки аренды для основной части Невского проспекта по итогам третьего квартала составляет 7500–13 000 руб./кв.м в месяц. Вакансия для этой локации составляет 4%. Сейчас 38% всех новых коммерческих предприятий, которые появляются во встройках на основных торговых магистралях, приходится на заведения общепита.

Мнение NSP 

Невский проспект становится все демократичнее. Несколько лет назад на нем даже работал магазин фиксированных цен (рядом с рестораном «Палкинъ»). Правда, он уже благополучно закрылся. Весной на Думской, рядом с главной городской магистралью, открылся «Перекресток». Интересно, когда здесь появятся, наконец, «Магниты» и «Пятерочки»?