НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 19:06

В Ленобласти изобретают демократию

10 ноября 2017 в 06:23

В Ленобласти создают Общественный совет новостроек. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил своему заму Михаилу Москвину проводить регулярные встречи с жителями крупнейших районов новостроек.

Для этого создается Общественный совет новостроек,  который и возглавит Михаил Москвин. От каждого района в совет изберут трех жителей. На встречах, которые должны проходить не реже чем раз в квартал, будут обсуждать наиболее острые вопросы. 

В ходе совещания с жителями Мурино и Кудрово, которое прошло вчера, власти стал понятен основной круг острых вопросов: дороги и строительство выезда из Мурино, школы и детсады, медицинское обеспечение. И конечно, озеленение в Мурино. 

Первое заседание совета состоится в декабре, до конца ноября жители выберут делегатов. Два человека от совета новостроек войдут в состав Градостроительного совета области.