НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:39
15 февраля 2019 в 10:37

Чиновники завязли в сугробах

Ещё три петербургских района лишились своих руководителей. Официальная причина: главы Центрального, Василеостровского и Красносельского районов вовремя не справились с сугробами и сосульками.

Ещё три петербургских района лишились своих руководителей. Официальная причина: чиновники  вовремя не справились с сугробами и сосульками.

Губернатор по итогам закрытого совещания, посвящённого борьбе со снегом, принял отставку Андрея Хлуткова, главы Центрального района, Юлии Киселёвой (Василеостровского) и Виталия Черкашина (Красносельского). Эти районы градоначальник счёл самыми не прибранными. Кто их возглавит – пока неизвестно.

Впрочем, всем трём чиновникам предложено остаться в Смольном и занять посты зампредседателей комитетов. 

Ранее врио губернатора Александр Беглов снял с поста главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Градоначальник лично прибыл в район проконтролировать, как идёт уборка. Но районный оперативный штаб в воскресенье был пуст, а над аркой входа в Дом ветеранов на Тамбовской ул. висела трёхметровая сосулька.

Впрочем, в других районах дела обстоят не лучше. В Петроградском и вовсе падение с крыши льда привело к гибели студента химико-фармацевтического университета. Редкий день обходится без сообщений о травмах. Однако глав увольняют выборочно. Вероятно, дело не только в высоте сугробов. В Смольном происходит сложная предвыборная многоходовка. Можно делать ставки: кто ещё лишится постов, пока снег не растает?