НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:45

Конюшни в стиле рок

14 ноября 2017 в 09:50

Дюжина лошадей покинула привычные денники в комплексе «Императорская ферма» Царского Села на время реставрации.

По ходу преображений «Императорской фермы» очередь дошла до реконструкции и реставрации бывшего коровника, который в последние годы ГМЗ «Царское Село» использовал под денники. Надо привести в порядок инженерные сети, починить историческую кирпичную кладку, отреставрировать уцелевший декор. Реставраторы из компании «ПСБ Жилстрой» предполагают выполнить эти работы за год. По крайней мере, на этот срок здешних лошадок перевезли в другие конюшни (куда именно, NSP уточнит в ГМЗ «Царское Село»).

Перевоз, постой, кормежка, тренинг и ветеринарный уход на это время оценен в 4,5 млн рублей. Аукцион на этот подряд выиграла фирма ООО «Рок-классика», директором которой является популярная певица Лариса Луста. Строго говоря, конное дело не входит в уставную деятельность фирмы (согласно порталу list-org.com), но, видимо, у нее есть хорошие связи с конными клубами.   

Фото: fiestf.city