НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

22 октября, 01:00

Виражи и кочки в Мурино

13 ноября 2017 в 21:20
2 926

Виражи и кочки в Мурино

В западной части Мурино выделяют более 60 гектаров под парки и зоны отдыха. Здесь планируют обустроить спортивные площадки, прогулочные аллеи, а жители просят построить памп-трек.

О планах по благоустройству сообщает муниципальное издание «Муринская панорама». Администрация Мурино уже подписала соглашение о передаче в муниципальную собственность зоны отдыха №1 (6 га) и продолжает переговоры с собственниками других участков. Взамен им предлагают землю, которая принадлежит муниципалитету, – в южной части Мурино.

По данным издания, в «зеленой зоне» планируют восстановить водоемы, построить спортивные и детские площадки, организовать аллеи для тихого отдыха. 

Молодежный совет по строительству предлагает разместить памп-трек на пересечении улицы Шувалова и Ручьевского проспекта.

Памп-трек – это круговая трасса с кочками и виражами, которая предназначена для выполнения трюков на велосипедах (при определенном покрытии подходит также для роликов, скейтов и т.д.). Напомним, в Мурино работает один из немногих в городе муниципальных скейт-парков. 

 Глава администрации предложил обсудить идею памп-трека с жителями микрорайона.