НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:21
17 ноября 2017 в 14:46

«Новое Колпино» обрастет социалкой

Новая школа и детские сады появятся на территории поселка Красный Кирпичник в Колпино.

Проблемы транспортного обеспечения и социальной инфраструктуры обсуждали на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Квартал развивает компания «СПб Реновация». Территория в Колпинском районе ограничена Загородной улицей, проектируемыми магистралями и Балканской дорогой.

Как сообщил исполнительный директор «СПб Реновации» Андрей Репин, сейчас компания в рамках первой очереди строительства ЖК «Новое Колпино» возводит пять 10-этажных жилых домов. Их готовность – 98%, срок сдачи – декабрь 2017-го. Всего здесь запланированы 1446 квартир общей площадью 62 700 кв.м. 1600 кв.м жилых помещений будут переданы в собственность города для переселения граждан из домов, подлежащих сносу. Предполагаемый объем строительства в рамках второй и третьей очередей – 128 000 кв.м, город получит 2400 кв.м жилья.

Проектом планировки территории предусмотрена школа на 825 учеников и пять детских садов общей вместимостью 960 мест. В одном из достраиваемых жилых домов размещается встроенный детский сад на 80 малышей, кроме того, инвестор передает городу встройку (209 кв.м) для размещения кабинета врача общей практики.

Новому микрорайону также понадобится поликлиника, которую построят за счет бюджетных средств.

Поблизости работает школа №452, однако она была возведена в 1936 году и уже не соответствует современным требованиям. Госпрограмма Петербурга «Развитие образования на 2015–2020 годы» предусматривает в ближайшие два года проектирование школы на 825 мест по адресу: г. Колпино, Загородная ул., участок 66 (восточнее дома №48, корпус 2, литера А по Заречной улице).

Проектирования и строительства детских садов в госпрограмме нет. Значит, существенная часть затрат ляжет на застройщика.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА, КИО и Комитету по строительству провести анализ обеспеченности района объектами социальной инфраструктуры и определить объем социальных обязательств ООО «СПб Реновация».