НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:23
22 ноября 2017 в 13:41

Башни бьют рекорды

Бывшая водонапорная башня в Парголово продана с трехкратным превышением цены.

Фонд имущества Петербурга сегодня провел торги по зданию с участком на ул. Шишкина, 55 в Парголово. Это заброшенная водонапорная башня, которая сейчас не используется. Сохранять ее город не требует. Участок находится в зоне ИЖС, поэтому, по мнению оценщиков, здесь разумнее всего будет построить жилой дом. Площадь надела – 578 кв.м.

К торгам были допущены 16 участников. Стоимость лота в ходе аукциона выросла с 1,4 млн до 4,35 млн рублей. Победителем стал Юрий Штанько.

Напомним, что в августе этого года Фонд продал на торгах старую водонапорную башню в Ольгино, на Садовой ул., 1. За здание в 58,2 кв.м и участок площадью всего 34 «квадрата» победитель аукциона заплатил 4 млн рублей. А на прошлой неделе с молотка ушла бывшая насосная станция Кожевенного завода Брусницыных на Васильевском острове. Стартовая цена составляла 3,5 млн рублей, в ходе торгов она выросла до 9,6 млн. В аукционе участвовали 14 претендентов, победило ООО «ГаражСервисСевер».