НАШ ЦИТАТНИК: «Не надо ждать снижения цены квадратного метра. С учетом удорожания некоторых позиций стройматериалов и проектного финансирования из-за сокращения темпов продаж, сегодня, на мой взгляд, идеальный баланс цены и способов улучшения жилищных условий...» Никита Стасишин

30 марта, 14:17

Она же – Менделеевская...

23 ноября 2017 в 11:07

Совет депутатов Мурино предлагает губернатору Петербурга и Законодательному собранию Ленобласти переименовать станцию метро «Девяткино» в «Менделеевскую».

Муниципалы поддержали инициативу ГК «Арсенал-Недвижимость», одного из застройщиков, активно работающих в Мурино. Компания, в частности, занимается благоустройством бульвара Менделеева, а осенью 2017-го открыла в Мурино памятник ученому. 

Станцию метро «Девяткино» (она заработала в 1978-м) уже переименовывали в 1992 году. Изначально она называлась «Комсомольская» (в честь 60-й годовщины ВЛКСМ). 

До сих пор «Девяткино» остается единственной станцией метро в Ленинградской области и единственной в Петербурге, где есть «кроссплатформенное» соединение с железнодорожной платформой.

Интересно, что связывает знаменитого химика с активно развивающимся пригородом мегаполиса? И откуда такая любовь у жителей Мурино к изобретателю самого известного национального напитка? 

На фото – памятник Д.И. Менделееву в Мурино.