НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 21:39

Снежная рокировка

18 февраля 2019 в 10:00

Назначены новые главы районов взамен уволенных в пятницу. Руководителем Центрального назначен Максим Мейксин, бывший председатель Комитета по промышленной политике и инновациям. В последнее время он работал советником губернатора.

Назначены новые главы районов взамен уволенных в пятницу. Руководителем Центрального назначен Максим Мейксин, бывший председатель Комитета по промышленной политике и инновациям. В последнее время он работал советником губернатора. 

Василеостровским районом будет управлять Эдуард Ильин. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Фрунзенского района. 

Главой Красносельского района стал Олег Фадеенко, бывший первый замглавы того же Фрунзенского района. Его, кстати, упоминали в СМИ в 2013-м, когда он и его руководитель получили выговор за подписанные акты приёмки капремонта крыш при невыполненных работах. 

В пятницу, 15 февраля врио губернатора Александр Беглов принял отставку Андрея Хлуткова, главы Центрального района, Юлии Киселёвой (Василеостровского) и Виталия Черкашина (Красносельского), однако им предложили должности в Смольном. Господин Хлутков и господин Черкашин переходят на работу в Комитет по законности и правопорядку. Госпожа Киселёва, по данным «Коммерсанта», может занять пост заместителя председателя КГА. С 2008 по 2013 год она возглавляла этот комитет. Официально информацию о новых назначениях ещё не подтвердили. 

Ранее Александр Беглов снял с поста главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова после того, как не нашёл его в районном штабе по уборке снега. Фрунзенский район возглавил бывший вице-губернатор по внутренней политике Константин Серов. 

Перестановки во власти официально связывают с неудовлетворительной уборкой снега в городе, неофициально – с предстоящими выборами.

Фото: ru.wikipedia.org