НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:43
23 ноября 2017 в 13:54

Seven Suns подозревают в мошенничестве

В центральном офисе компании Seven Suns Development прошел обыск. Он проводился в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Пять дольщиков, полностью оплативших жилье в ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» (всего около 15 млн рублей), не получив ключи от квартир, обратились в правоохранительные органы. Сотрудники Следственного комитета полагают, что ключи дольщикам не давали под надуманным предлогом, поэтому граждане признаны потерпевшими. По данным СК, неустановленные лица, действуя от имени ООО «Вымпел» (юрлицо застройщика Seven Suns), получили денежные средства и своих обязательств не выполнили.

В компании Seven Suns «Фонтанке» подтвердили, что утром прошли обыски в главном офисе на ул. Льва Толстого, но в настоящее время офис работает в штатном режиме. Застройщик сотрудничает со следствием, которое сейчас разбирается в причинах конфликта. Другие подробности пока неизвестны.

Весной этого года дольщики Seven Suns Development устроили митинг на перемычке ЗСД и подъезда к ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…». Люди жаловались, что к их недавно сданным домам так и не сделали дорогу. В результате застройщик решил сам проложить ее, хотя это входило в обязательства города.

Напомним, первую очередь ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…»  (пять жилых корпусов на 2609 квартир) застройщик завершил год назад. В сентябре компания ввела в эксплуатацию корпус №6 на 577 квартир.

Стоимость жилья в комплексе – от 1,9 млн рублей.